Путь Поэта

Рашит Шарафутдинов
Насупленные брови-облака,
И между них горит луны зрачок.
Пока я - здесь, я здесь ещё пока,
Где Ночи поглотил весь мир поток.
Из звёзд дорогу в дальние края
Мне мастерит Строитель Вышних Сфер.
Такая участь, видно, у меня:
Бродить средь них, как Вечный Агасфер.
Мой посох пылью Тьмы миров истёрт,
И волосы отбелены Веками,
Хохочет за спиной косматый Чёрт,
Всё норовя боднуть меня словами
О тщетности безмерного Пути.
Пути, который есть по сути Цель.
Свети мне, Путеводная, свети!
И пусть мне спутник из годов метель,
А Меч мой – Слово с бритвоострыми краями.