Отрочество

Марина Крепс
Сад... Уголочек... В летней беседке
Сердцу младому уединение...
Птаха свистит где-то на ветке,
Спрятавшись в переплетённых растеньях..

В книжке - закладка. Роман о любви...
Строго запретное чтиво отрочества...
Трав аромат... Сладко в груди...
Смешанность чувств с ожиданьем пророчества..

Ветер по коже... Пряди волос
Нежно порхают крыльями бабочек.
Сложно понять - за вопросом вопрос -
Чувства из книги в беседке на лавочке...

Солнце печёт и мечутся блики,
Игры теней на листве у крыжовника...
Ногти - ромашки, серьги - гвоздики,
На шее красуются бусы шиповника ...

А в довершенье - венок из цветов,
Пятна на пальцах - сок одуванчика...
Приторно-сладко от леденцов,
Гостинца соседского милого мальчика...

Солнце остыло... Вечер в саду...
Душная книжность спорит с прохладою.
В чтение снова закладку вложу,
Чтобы тревожиться сладкой отравою...
МК.14.03.18®