Крах по возврату тебя всем идеям

Амальтеа
Тебе с ней удобно.
Она греет молча
тебя в своих мыслях.
А мне умолчать о пожаре внутри -
вровень с пыткой.
Ты пишешь подробно ей
ежеминутно
о ветре, о листьях...
Пока на душе моей -
кошка скребущая скрипкой...

Тебе с ней комфортно
Гулять по аллее
средь шелковиц, можжевельников.
Со мной - безразличие, безмолвие, горечь,
душившая змеем. 
Ты пишешь охотно
и ежедневно ей,
не исключив понедельников.
Пока объявляется крах по возврату тебя
всем идеям...

(2018)