Довольно войн

Михаил Сергеевич Вишняков
Этот мир доказал! Довольно!
Что не может он жить в мире!
Что любовь у него к войнам
И что жить в нём, что жить в тире!

Где-то мир процветает и пахнет
Где-то он становится новью!
Ну а где-то сейчас «бабахнет»
И ребёнок зальётся кровью!

Ну конечно - не наш ребёнок
Ну конечно - их гибнет не мало!
Молит мать, начиная с пелёнок:
Переплавьте мечи на орала!

Но не слышат правители тьмы
Им ли думать о Божьем мире!
Им крещенье давай средь зимы
Им иконы повесь в сортире!

Лишь одно утешенье: что мало
Остаётся у них времени!
Лишь ветра отпустить осталось,
Меч готов, и нога уж в стремени!

Этот мир - он не наш, Иегова!
Разве будем любить двух Господ?
Не вернёмся к началам мы снова
Своих уст  поднесём Тебе плод!