Летний сюжет

Николай Прасов
Я - художник, и рисую
Нашу жизнь карандашом
Если что, то подмалюю
Но уже потом, потом.
Мой рисунок, почти детский
Контур дома, дым в трубе
Три окна, добрососедски,
И собака в конуре.
Огород, в углу крыжовник
И забор как решето
Серый кот, как уголовник
Спит на скомканном пальто.
Воды кадка под трубою,
Да смородины кусты
Идут курицы с конвоем
Гребешковой красоты.
Здесь межа, а дальше поле
И картошка в белый цвет
Шмель залез в цветок неволю
Прожужжав большой привет.
Размахнулся я на диво,
Не хватает полотна
Хочется, чтоб все красиво
Только жизнь - она одна.
Надо выбрать часть сюжета
Не бросаться на весь мир
Главное - настало лето
Настоящий цветной пир!