Слишком близко

Александр Гаряев
Ты снова слишком близко подошла.
Включился разум - надо опасаться!
Ведь от обилия душевного тепла,
Совсем недолго и в любви признаться.

А я боюсь, что ты, шагнув назад,
Опять замёрзнешь в омуте сомнений...
И спрячешь снова солнышко в глазах,
С металлом в голосе слова потяжелеют...

И ты опять захочешь убежать
Привычный мир, где не бушуют страсти.
И я тебя пытаюсь удержать,
Добавив солнца в сумрачные краски.

И ты опять забудешься на миг,
Усядешься, как прежде, на колени,
И этот мир деля на нас двоих,
Забудешь о терзающих сомненьях...