Finem vitae

Ирина Тамиранова
Я не вижу других... И уже не дано примириться:
Ты живешь на земле. Я нашла тебя. Просто нашла.
И споткнулась душа у одной необъятной границы,
Что так долго искала, металась в смятенье, ждала.

Опустила крылА моя птица с гнездом разоренным,
Свою пару в тебе не сумев обрести и понять.
Но, давай, буду лучше всего лишь подбитой вороной,
Коль у жизни по краю незнамо чего ожидать.

Не ворона, увы. Из семьи лебедей, из подранков,
Что, так поздно взлетая, кружатся в забвении сил.
Они живы ещё, несмотря на открытые раны,
Только жить не способны без тех, кто их сам упустил.