Весна красна

Елена Иванова 67
Снег стаял быстро по весне,
И зелень быстро пробудилась.
Деревьям стало чуть тесней,
А солнышко явило милость
И так прогрело сад, что он
Вскипел, покрылся пеной белой,
И восхитительной стозвон*
Плыл по весне в кипеньи смелом.
Русь-матушка весной красна**
Той первозданной красотою,
Которою пленит она
И всё вокруг и нас с тобою.


*стозвон - многоголосье (старинное русское слово)
**красна - красива