Обман

Эмили Черная
Солгать во имя
Благого дела,
Взгляд отводя и
Краснея скулой.
Да сколько можно!
Всё -надоело.
Неужто совесть
Моя заснула?
Хвалить,
Чтоб руки не опустили,
И вдохновение
Не пропало.
Кривить душою свободно, или
Без всяких Или -
Мне не пристало.
Скажу всю правду.
Пусть слезы льются.
Наложат руки?
Возьмут слезами?
С каёмкой синей
На белом блюдце
Талант.
Не бездарь?
Судите сами...