Когда мне плохо...

Надежда Коченевская
07.06.2018 г.               22:47

Когда мне плохо,очень-очень плохо,
И кажется, ни сесть,ни лечь,ни встать,
Как будто я ослепла и оглохла,
Я достаю заветную тетрадь...
Когда, вдруг, неприятности-по кругу,
Когда порой не хочется мне жить,
И некому сказать про Боль и Муку,
Иду сама с собою говорить...
Я говорю себе: «Ты постарайся!
Держись! Плохое, наконец, пройдёт!
А Жизнь, она ведь будет продолжаться,
Поверь, что впереди удача ждёт!»
И чистый белый лист, он понимает,
Что я пытаюсь в Душу заглянуть.
Спокойно и тихонько мне внимает,
Глядишь,уже и легче, пусть чуть-чуть.
Уже ложаться на бумагу строчки
Из мыслей, что покоя не дают…
Когда, казалось бы, дошла до точки,
Душа моя здесь вдруг нашла приют...
И потихоньку Боль чуть-чуть отпустит,
И легче станет, кажется, дышать...
Когда мне плохо, больно или грустно,
Я достаю заветную тетрадь...


.