С Музой

Владимир Александрович Кириллов
     О, Муза кроткая, цветы твоей души
     Я рву в саду словесности родной
     И потому плачу тебе одной
     Раздумий скромные гроши.
     Пустынный двор, луны печальный лик,
     Туман холодный стелется по лугу
     И я тебя - заветную подругу
     Благодарю за русский наш язык.
     В его я звуках мчусь, как по волнам,
     Надутый парус то кружит, то кренит.
     Но кто его мятежный дух оценит,
     Сегодня кто расскажет правду нам?
     Язык веков - историк наш правдивый,
     В нём предков жизнь отражена.
     Ты посмотри - теперь она
     В забавах пошлости игривой.
     Здесь бизнесмены и шуты,
     Здесь дикий бред, здесь гибнут нравы
     И нет на то ничьей управы
     Средь меркантильной суеты...
     О, Муза кроткая, оставь меня в тени,
     Любому дню не избежать заката,
     Но верю я придут когда-то,
     Наступят праведные дни.
     И чистый наш язык и ум
     Освободятся от больного вздора,
     Оставя лишь следы позора
     В истории российских Дум.