Отголосок прошлого

Хеллиге
Ты обманешь сто раз, и она в сто первый простит,
Она мёдом и травами лечит в легких твоих бронхит.
Она верит: должно быть, ты крепко на ней залип...
И она обо мне не знает.

С каждым днём она становится ближе к тебе на шаг.
Она сгладит все ссоры, быт ваш выстроит не спеша.
И случилась бы вдруг война/пожар - она бы как я не ушла...
И лишь в объятьях твоих засыпает.

Мы жили с тобой каждый день как на поле битвы.
Слали друг другу проклятья, а не молитвы.
И врезались в виски слова - остриё бритвы.
Но лишь этим и были живы.

Каждый шёл к своей цели, твердя: не себя -не ждут
Каждый наш с тобой день - не раскрывшийся парашют.
И оба мы знали - эти раны нам не зашьют.
И от этого сильнее лишь били.
Иногда задаюсь вопросом, что из этого мы любили?

Ты испортишь ей жизнь, не пощадив ни капли.
Она будет стараться тебе стать всем,
но мои её ждут грабли.
Хоть не придёшь ночевать, но с утра на столе -вафли.

А со мною был ром и прозак.

От меня полыхали гневом твои глаза.
От ударов по старым шрамам превращалась в смолу слеза.
А иногда хотелось, чтоб домом нам стал вокзал.
Причём мне - Казанский, тебе под Новосибирском.

знали точно, наверху нам этого не простят,
Но каждое утро молоком разбавляли яд.
чтобы вспыхнуть друг к друг нам был нужен один лишь взгляд.
И он всегда находился.
...
Ты успеешь нажать ей на все болевые точки.
Все искупят новые ноготочки или цветочки.
А на следующий праздник ты ей подари сыночка!
Пусть плачет от счастья!
А я тебя жду к восьми.