Вдохновение

Михаил Сергеевич Вишняков
Сатанинские стихи

Какую вот уже весну
Меня балует вдохновенье!
В такие ночи не засну
А проведу в стихотворении!

Вдоль пробудившейся реки
Уже бушует разнотравье
И осока и васильки
Простите, может, был не прав я!

Также как вы я буду скошен
В день страшный, Божьего суда!
В точило гнева буду брошен
О! Как стремился я туда!

На зло всем злом я отвечал
В чужом глазу соринку видел
В своём бревна не замечал!
Боюсь, что многих я обидел!

Я был как все крещённый малый
Хлебнувший, грешного вина
И "Отче Наш" как все не знал я
И другом был мне Сатана

Я был как все козлоподобен
Я сеял в плоть, забыв про дух
И этот мир мне был удобен
И к слову Бога был я глух

Я был и жертвой и судьёй
И палачом быть подвизался
По волнам мира плыл ладьёй
А на мели, увы, остался!

Но лучик света заскочил
В моё закрытое окно!
Я долго истину учил
Теперь пью истины вино!