Ночь...

Край Чи
Огни  зажигает  зачем-то  ночь,
В пространстве  моем  замирает  движение,
И только  сердце стучит  как  дождь,
Не  убыстряя  шаги  «саженьи»…

Мозг  посылает  звонки  рукам,
Видится кожей и ощущенья  святы,
Только  тревожно кому, ногам?
Мало набегали,  для  зарплаты…

В почке набухшей проснется лист,
Выше  температура  немного  стала,
Каждый  будет  чуть-чуть   артист,
Если  суметь  избежать  скандала…

Не   суматошна  подруга  ночь,
Дарит  картинки в воображении,
Хочет,  подскажет,  как нам помочь,
А  может,  подарит  и изречения…

Тело  заломит, но боль уйдет,
Если  твои  заиграют  струны,
Доброе   дело,  долго  живет…
Над  ним  как всегда – колесо фортуны.

Ночь   замирает,  огни  молчат,
Свет  не ослепит,  не рассекретит,
Твой очень ясный и нежный взгляд,
Тот, что милее  всего на  свете.

Я  замираю  в преддверии  чар…
Как  это здорово и таинственно,
Быть  хоть  однажды,  как  янычар,
Твоим,  пусть  сейчас,  и таким  единственным…    
2006-2018