Соседка Соня

Ирина Малина 777
Шипела в старом патефоне
«Бостоном» стёртая игла.
Я за столом – с соседкой Соней,
Она на пять минут зашла.

С косой каштановой по пояс
И в платье лёгком кружевном,
Она наполнила весною,
Мой мрачный неуютный дом.

Мы молча пили чай с вареньем
И самовар во всю кипел,
Как пахла девушка сиренью
И как от чар её я млел!

А дальше сам себя не помня,
Набравшись храбрости и сил.
Под шум дождя в одной из комнат
Её на танец пригласил.

Горели на щеках румянцы,
Блестел небесных глаз сапфир.
И  мы вдвоём кружились в танце,
И мне завидовал весь мир…