Весенняя дорога

Вероника Болдырева
Под весенними тучами зябко и душно немного,
Но зато наливаются цветом леса и поля.
Я по свету иду, ветер плащ мой, а обувь - дорога,
Небеса вместо шляпы, а вместо постели земля.

Мне здороваться не с кем, как не с кем мне было проститься,
Ничего не терял, ничего не обрел - не беда.
Над моей головою попарно проносятся птицы,
Все глядят, не заметят ли веток сухих для гнезда.

Я без цели иду и ничуть не завидую парам,
Я спешу к горизонту, к еще не начатому дню.
Лишь одно вспоминаю с печалью во времени старом:
Раньше кто-то всегда ждал тех песен, что я сочиню.