Бедовые груши

Александр Сгадов
-1-
Льют дожди на промокшие души
Нескончаемой  летней рекой.
И висят пожелтевшие груши
За соседской оградой «живой».
Я стою, вспоминая, волнуясь,
Как мальчишкой в садах воровал.
Брал в колючках заборы, рисуясь,
И беспечно не верил в скандал.

Припев:
Медовые груши, бедовые груши
На ветках созрели в саду.
Стою за оградкой в сединах снаружи,
Из прошлого груши не рву.
Медовые груши, бедовые груши
Из прошлого  груши не рву…
2-
А потом приходила соседка,
Доставал батя флотский ремень.
За проказы наказывал редко,
Шёл подправить соседский плетень.
Муж соседки, пропавший когда-то
На великой, но страшной войне.
И солдатку кормила лопата,
Огород, что стоял в бузине.
Припев:
-3-
Воровать до сих пор не умею…
Помню, летом соседка пришла
Принесла нам с отцом бакалею,*
Что накрыли собой полстола.
И отдельно  медовые груши
Положила, взглянув на меня…
Льют дожди на озябшие души…
Доброта в нашем сердце - не зря…
Припев:
Медовые груши, бедовые груши
На ветках созрели в саду.
Стою за оградкой в сединах снаружи,
Из прошлого груши не рву.
Медовые груши, бедовые груши
Из прошлого груши не рву…

*Бакалея (от тур. bakkal — торговец овощами, от араб. — зелень, овощи).