Памятник

Вероника Болдырева
Когда вся жизнь не та, что прежде,
Унылы ночи, долги дни,
Без огорчения взгляни
 На строгий памятник надежде.

Она была твоей отрадой
 Немало дней, немало лет.
Теперь ее в помине нет,
Не причитай по ней, не надо.

Пускай болит пустое что-то,
Пускай надежда умерла,
Опять возьмешься за дела
 И вспомнишь радости работы.

Напомнит новая надежда,
Как днем и часом дорожить,
Трудиться, думать, верить, жить,
И все пойдет почти как прежде.