беззаботный

Владимир Грачев-Турусин
Нет житья от патриотов,
не дай бог мне стать таким,
у них главная забота:
славить правящий режим.

Я ж, напротив, беззаботный
и таким, знать, и помру,
как космополит безродный,
славословья не терплю.