былым влечениям в унисон-

Леонид Говоровский
Люблю встречать вечернюю зарю,
в лучах вечернего заката!
Как божий дар в себе храню,
её красу вылитой из злата.

Сердечным трепетом пленённый,
не я-ль Пальмирой музы упоённый?
На томленье лиру перестроя,
воззрел безмятежный мир покоя.

Когда благоговейною душой,
я священнодействую красою.
И степенный пествуя покой,
желаю снесть не все мечтою.

Когда степенно гаснет свет зари,
я зрю миражной жертвы алтари.
Как на превратной доле сказки,
в туманной дали блекнут краски.

И в воочию видев мир чудес,
как блекло меркнет свод небес.
Я лиру свёл на томный тон,
былым влечениям в унисон...