Кузнец счастья

Вероника Болдырева
Твердим себе: "Все в нашей власти!",
Зовемся кузнецами счастья
 И вспомнить не хотим о том,
Что быть непросто кузнецом.

Не так легко стоять у горна
 И угли раздувать упорно,
Тяжелым молотом звенеть
 По стали рдяной, словно медь.

Иной всю жизнь с железом бьется,
В трудах не видит даже солнца
 И жилы рвет, но, как назло,
Все не дается ремесло.

Вконец измучась и состарясь,
Не в силах одолеть усталость,
Несостоявшийся кузнец
 Оставит кузню наконец.

Начнут товарищи смеяться,
А он вздохнет и скажет: "Братцы!
Кому таланта не дано,
Над тем насмешничать грешно".