Город и шум

Антон Ровышин
Свободное время - это шутка Дьявола
В этот раз уже не спрятаться под одеялом
Можно вывернуть наизнанку карманы
И забыть то что мы уже потеряли

Приятная прохлода, город и шум
Этим дышу, как не оказаться лишним
Лишним пазлом в этой картине
А ночью вижу свет в той же квартире

Глобальная паутина, или это вирус
Который заражает всех жителей
И мы пытаемся нести по миру
Какой образ сегодня вы видите

А если под  другим углом,
Рассмотреть уклон, увидеть радость
Люди текут как капли, а мир это окно
Приоткрой и выйди. Просто будь счастлив

Так банально и просто. Удивись
Хоть стихи хоть и проза. Живи
Яркими цветами, душой и телом
Сделайте, то чего давно очень хотели

И нет истерик, есть искры
Есть праздник, есть потеряны мысли
Зависним как космонавты
И скоро отправляеться наш длинный шатл

Это удивительное путешествие
Длительностью в бесконечность
Закончатся слова, лишь остануться жесты
Не обратив внимание как уже вечереет

Не обратив внимание, прошли уже сутки
Казалось длительность в пару минут
Стали смешными другие шутки
Порочный круг не разомкнуть

Где мой разум, он со мной играет
Где тот пазл, которого так не хватает
Мои мечты лежат в пыльной коробке
И до этого момента я ее так и не трогал

Как-то все не ловко, но я не стараюсь
Не кричу громко, не упоминаю гадости
Которых более чем достаточно
Не буду больше пытаться быть порядачным

Это лишнее, все случается не зря
Не надо советать типа " не бей по тормозам"
Пробовал, переступал через себя
В эти моменты, будто кто-то меня подменял