Поэт-художник

Сергей Черноглазкин
Поэт – художник, не филолог,
Ему лексемы – ни к чему,
И шибко умных разговоров
Он – не участник, по всему…
Конечно, преувеличенье
Считать, что ум не в паре с ним –
Но, все ж, учености свеченья
Он не примеривает нимб.
Поэт – премудростью иною
Силен и ярок, как алмаз –
Слов изразцовою красою,
Соборной сказочностью фраз!
В его трудах, его заботах –
Очарование души –
Как будто золотые соты –
Отрада пасечной глуши.
Ведь он, не мудрствуя лукаво,
Творит из звонкой пустоты
И мысля здраво – и не здраво –
Рисует Вечности черты.
Набрасывает и рисует,
Перетирая пустоту,
Слова – как охру золотую –
Крепя к бессмертия холсту.