к новой жизни проснусь и я..

Татьяна Яхина
Возможно бы сложилось всё иначе-
с этими мыслями я не могу заснуть,
натянута струна и горько плачет-
в мелодии прошедших лет лишь грусть..
Не слышно разухабистых частушек,
и от души не слышен звонкий смех,
в прошлом не помню я своих игрушек,
как-будто детства не было и нет..

Напрасно мучают меня сомнения,
что изменить в судьбе могла бы я,
в прошлое вернуться на мгновение-
машина времени нами ещё не создана..
Заснуть хочу,потом от сна очнуться,
перекреститься-слава Богу,сон,
в эту надежду с головою окунуться,
но вдруг случится-вновь вещим будет он..

В душу вливается колокольный звон-
немного радости на сердце он приносит,
в чего-то должен быть человек влюблён,
что мне ответить,если кто-то спросит?.
Я вижу только чёрно-белые страницы,
словно цветных в прошедшей жизни нет,
как бы с грустным прошлым мне проститься?
Однозначный мне так и не найти ответ..
*********
Но вдруг откуда-то берутся силы-
завозилась в спальне детвора,
их сонные мордашки очень милы-
к новой жизни с внуками проснусь и я..