Хорошо, что я живу в России

Геннадий Румянцев
Хорошо, что я живу в России,
Пусть голодный, пусть хожу босой.
Все верёвки из меня здесь вили,
Но башку мне не снесли косой.
               
Терпким потом в Подмосковье вымок,
На груди носил я медный крест
И познал реально боль ошибок,
Хлёсткой жизни, по которой лез.

Все равно приятно, в доброй вере,
Нахлебавшись вдоволь жизни злой,
Носом землю пропахать у двери
И понять один закон простой,

Что порог тот - не закат мой мнимый
И навечно я к нему прирос,
Что не буду из страны гонимый,
Даже, если я подонком рос.

Даже, если пьяница заклятый,
То талант свой, утопив в вине,
Накопаю я на жизнь лопатой,
Что могилу выкопает мне.

Стукнет ком родной земли о крышку,
Отдавая дань моей судьбе.
Неужели ждёт мою малышку,
Та же жизнь, что пёр я на себе?

Хорошо, что я живу в России,
Плохо, что хожу по ней босой,
Но я рад, что жить в ней попросили,
И башку мне не снесли косой.

Вынести наверх в аннотацию обо мне:
" Геннадий Румянцев - пенсионер стихоплёт, без регалий.
Сочинять стихи начал в 1988 году, когда исполнилось 50 лет.
Издал две книжки стихов: "Пока в душе я шаловливый" -1996 год
и "Живу порывами души"-2002 год. Печатался в журналах
"Литклуб" г. Москва и "Балашиха, голоса сердец" г. Балашиха.
Являюсь членом литобъединения "Метафора" и "Новая лира"
в г. Балашиха.Все свои стихи (около 3500 штук)опубликовал
в интернете Яндекс, стихи.ру."