Просит истомленная душа

Эдуард Аминов
123.
Думал у родных я стал поводырь,
Но оказалось,  отстал и уже старик.
Потомки теперь мои проводники,
А я ж слагаю для них мой стихи.

124.
Застряли в воздухе осколки мысли,
Как листья сорванные с деревьев выси.
Еще не похищенные ветром жизни,
Точно, как обрывающиеся из среды люди.

125.
Настоенным мыслям в моих стихах
Настанет черед люд чувствами ласкать
Иль просто, словами, поиграть,
Чтобы забилось сердце и душою не молчать.

126.
Как все же чудодейственна вода.
Таит в себе всю тайну жизни навсегда.
Вот потому и просит истомленная душа
Пить её глотками и беречь всегда.