Вишенье

Александр Комаров-Жестянников
На родной моей сторонке
Небогатое житьё -
Дранкой крытые избёнки,
Вишни, яблони и всё.

Вишни здесь растут как ивы,
Как черёмуха в лесу -
Ни ухода, ни полива,
А как май - так все в цвету.

А созреют - варят, вялят,
Сушат, мочат, бражкой пьют...
Вроде жили небогато,
А как славно жИлось тут.