Для чего в стране минсельхоз?

Александр Александрович Алексеен
Для чего в стране МИНСЕЛЬХОЗ?

На частных собственниках держится земля.
Народ не помнит ни артели, ни колхозы.
Кто, как хозяйственник, поставлен у руля,
Он, что артист, ему важнее только позы.
В хозяйстве сельском, чем он будет управлять,
Там коллективных уже нет объединений?
А за «успех» кого он будет прославлять,
Если сейчас у нас, что фермер, то и гений.
В СССР всегда «хозяина» искали.
Колхоз казался им, громоздок и нелеп.
И вот, нашли, когда страну нам раскромсали.
Руководил процессом «спонсор» наш, госдеп.
Вопрос поставленный, конечно, интересен:
Нам министерство сельхозяйства-то зачем,
Да с аппаратом, кабинет для кого тесен,
Коли села уж не видать, почти, совсем?

7 июня 2018 года