Болотное кольцо

Лев Блюмкин
               

Корявые берёзы,
  раскидистый ивняк,               
Слегка склонившись на бок,
  глядят в болотный мрак,               

Сцепили крепко корни
  в мутной, чёрной жиже,               
Они здесь стали насмерть,
  что бы вместе выжить.               

Ну, а вокруг зелёные,
  обманные поля,               
Где вмиг поглотит страшная,
  неверная земля,               

Неверная, зыбучая,
  она хватает, мучает               
И не пускает в дебри
  девственных лесов.               

В них земляника алая,
  черничные поля,               
И там грибною манною
  усыпана земля.               

Богатства затаённые,
  от мира отделённые,               
Хранит от наваждения
  болотное кольцо.               

Для друга и для близкого
  оно, душою чистое,         
Откроет все проходы,
  иди и собирай,

Но если ты случайно
  забрёл в его владения -               
О сказочных подарках
  ты лучше не мечтай.