Облако

Александра Маяковская
И в суете бесчисленных дней,
Афиш, событий и разных людей
Я верю, что ты остановишься.
Когда-нибудь ты опомнишься.
Устав клеить разбитую чашку,
Устав и от новых пустых,
Меня ты отыщешь, Сашка,
В воспоминаниях своих.
И знаю, что гордость не пустит,
Если сердце зарвется ко мне.
Останется облако грусти,
Преданное сожалений пелене...
Но я буду жить в твоей плоти,
Я в каждой клетке души,
И в сердце, что тихо колотит
И с болью стучит в груди...