После каникул

Людмила Преображенская
Написано на 22-й блиц КЗ
***********************
После каникул

В силках моих трепещут звезды,
А в дневниках лишь трояки,
Мои познания нетверды,
Они совсем невелики.

В меня вложили кучу знаний,
Чтобы расширить кругозор
И дали столько указаний,
Жизнь превратив мою в террор.

Пока скучают в школе парты,
Никто не ждет нас на урок,
Я разложу, гадая карты,
Судьбу читая между строк.

Сулят мне карты тыщи бедствий
И у вечернего костра,
Я понимаю то, что детство,
Мое закончилось вчера.

В сто дней каникул повзрослела,
Читая книги до зари,
А детство где-то с чистотелом,
Пропало в зарослях ирги.