У поста ГАИ. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Едут пасечник Назар
(Ранний час. Затишье)
Возом с сыном на базар,
Мёд везут гречишный.

Был с отцом гаишник мил-
И спросил сынишка:
"Отчего не стопорил
Лошадей гаишник?

Глянь: остановил он ЗАЗ,
"Жигули", "Тойоту".
Тормозит он всех, а нас
Пропустил чего-то?..

- Задержал бы и меня,-
Молвит папа сыну.-
Если б выжал из коня
Хоть стакан бензина.

Но когда бы вдруг узнал,
Что медок везу я,
И у нас бы "проверял"
Кнут, колёса, сбрую.