Ко Дню Победы 2018

Михаил Модестович Бердников
Отгремели войны раскаты,
Отдаляются жизнью сроки,
Не уходят в рассвет солдаты,
И не пишутся кровью строки...

Танк, застывший на поле брани,
А туман пропитался дымом,-
Обелиски стоят рядами,
Жизнь отца продолжается в сыне...

Да и память жива доныне,
Не слабеют традиций узы,
На параде увидев сына,
Мать роняет слезу на блузу...

Не забыть нам лихие годы,
Не забыть про мороз и слякоть,
А судьбу своего народа
Не позволим кому-то лапать!...