Осенние стихи

Марина Легеня
               

                Школьные стихи ( 10кл) написаны по заказу для
                газеты , как подписи под рисунками на тему
                осени

                1
 Желтый дождь

 Желтый дождь,
 Желтый дождь …
 Он везде,
 От него не уйти…
 На кустах, на воде,
 Его брызги у ног на пути…
 Его брызги – листва
 В твоих тонких, зажаты, руках,
 И в твоих волосах
 Ветром сорванных
 С  плеч. Голова
 Идет кругом,
 Смущенная вальсом его.
 Желтый дождь,
 Больше нет ничего…

            2
 Осенняя любовь.

Осенняя любовь,
Осенние дожди…
Она еще придет,
Ты жди, не уходи!
Не думай:  Все прошло
И не вернуть назад…
Любовь - всегда любовь,
И в зной, и в листопад,
И раннею весной,
И в этот дождь косой.
Она еще придет!
Не уходи,
Постой!
 

   3.
В старом Таллине.

В Старом Таллине бродит осень,
Разгребая ногами листву,
Словно память о зелени весен,
Словно шорох шагов наяву,
Тех людей, что здесь жили когда-то,
Чьи шаги отзвучали давно,
Рыцарь гордый, барон пребогатый,
Подмастерья - лихие ребята,
И еще кто-нибудь, все равно...
Холод, ветер, к друг другу жмутся,
Чтоб согреться дома, дождь косой
По булыжной шуршит мостовой,
Будто шепчет: они не вернуться,
Будто хочет о них рассказать….
В Старом Таллине осень опять….


 
1975г