Сонет с хвостом

Алексей Андреев-Воронов
                Слагать сонет - умения не нужно... 
                http://www.stihi.ru/2014/11/06/10059
                Татьяна Костандогло

"Поэзия должна быть глуповатой"...
Немного кофеина, спирта, мяты,
На ямбы можно розы аромата,
От тишины до вопля и гранаты.
Вам сахарка иль соли? Можно – яду.
Блаженны нищие, ну а лопаты – святы.
Мне кажется, что я толкую внятно!
Хотя подрагивают жилочки до пят.
Ох, кажется, что поверну обратно,
Моргая, спотыкаясь многократно,
И тычась, словно малые котята.
Терцеты, хокку? Вовсе непонятно.
Я здесь, мой Друг, сонета завершаю ряд:
Поэзия должна быть глуповатой.

Нет, вовремя забыл я разделить
По строфам, ограничивая прыть,
Что, впрочем, позволяет похихикать
И вновь сонет связать, подергивая нить.
Молчу и улыбаюсь, прекращая ныть …