Пароход

Денис Луговов
Шумный берег манит, там вдалеке,
Только мне он навязчив и скучен.
Я как тонущий лист в осенней реке -
Всем ветрам и течениям послушен.
Я любил раньше шторм, я ловил ураган,
Был я белым стальным кораблем.
А теперь я угрюмый, больной чемодан
С прогнившим двойным дном.

Хлопну с размаха дверью.
Больше судьбе не верю.
С дури мастерю свою мистерию.
Смотрю в глаза апрелю,
Иду по морю синему,
Ветру говорю свою историю.

Я бывал пришвартован к другим берегам,
Веселился, гулял, песни пел.
Но однажды доверил корабль волнам -
Свой берег найти хотел.
Я бы вернулся назад, но течение несет,
Берега обходя стороной.
Мне с причалов кричат, что я пароход -
Белый и стальной.