Как красиво цвели орхидеи

Виталия Роменская
Как красиво цвели орхидеи,
В милом доме у самой реки.
Мы от чувств и вина там хмелели,
И не знали ни слёз, ни тоски.

Дружно пели заздравные песни,
Задушевные речи вели.
Нам казалось, что мы в этом месте
С орхидеями вместе цвели.

Но, как видно, гармонии дивной,
Не дано продолжаться всегда.
И в природе, и в жизни счастливой
Наступают порой холода.

Там, где сладко стелили словами,
Опрокинули брани кувшин.
И цветущие души сломали,
Без особых на это причин.

Растоптали, как можно больнее,
Стали грязью поверх поливать.
Видно любят свои орхидеи,
А на души людей наплевать.

И ничто не изменит их сути,
Одного им понять не дано:
Исколечить легко можно судьбы,
А исправить потом не легко.

Чтобы жизнь вам сломать не сумели,
Не живите в чужом мираже.
Я теперь не люблю орхидеи,
Больше кактусы мне по душе.

              7. 06. 2018