Не ангел

Марина Хмель Колесник
По городу ночному мчатся огни,
Везут с собой в своих машинах они
Чьи-то судьбы,
Чьи-то души.
А мы стоим под моросящим дождём
С тобою, покупаем и продаём
Чьи-то души,
Чьи-то судьбы.
Вот вы, мужчина, вы могли бы купить
Иной судьбы животворящую нить
За бесценок,
За копейки.
И вы не стойте там в сторонке, мадам,
Я не продам – буквально даром отдам
Жизнь другую,
Молодую.
А вам, красавчик, непременно нужна
Судьба чужая и чужая жена –
Не стесняйтесь,
Подходите.
И вы – так молоды, прекрасны собой,
Хотите жизнью обменяться с другой,
Олигарха
Выбирайте.
…Нет-нет, деньгами плату я не беру,
Простая мелочь – я из Книги сотру
Ваши годы
Прошлой жизни.
Нет, я обратно всё не стану менять –
Привет, зайчатки, поздно летом линять!
Получили,
Что хотели.
Да, я не ангел, и вообще тут стою,
Чтоб душу выкупить шальную свою,
Так уж вышло…
Я не ангел.