Новая жизнь, что это?

Дима Богач
Новая жизнь, что это? Новая страница? А может чистый лист? Или настрой души, а может смерть? Люди говорят, что это с чистого листа. Но что это значит? Неужели это новое “что-то” что изменит нашу жизнедеятельность? Но нет, новая жизнь возможна только после рождения, смерти, или полной потери памяти. Если человек решил начать новую жизнь и при этом живет старой, он лжет сам себе, и не только. Новая жизнь, это полное или как минимум частичное переменение ума. А перемена ума, невозможна без перемены разума. В наше время люди занимаются “мастурбацией мозга”. Употребляя массу информации, при этом не переваривать ее, и нечасто даже не думают о тех знаниях, которые приобрел. Но, даже и это ложь. Ибо по сути они даже ее не приобретают. Ибо чтобы приобрести что-то, надо принять “то” и осознать его, до такой степени что оно должно сделаться как собственное, и только тогда оно усваивается и осознается человеком, но и это еще не все. Это способ достижения мудрости человеческой, и он не прост. Есть легкий путь для приобретения чего-либо или кого-либо, это способ потери. Ибо только после потери человек на 100% осознает ценность чего-либо. Легкий путь болезненный, зато легкий и быстрый. Более того, употребляя информацию, мозг не только “мастурбируется” но и тупеет, поэтому люди, которые “тупо” употребляют информацию, они думают что становятся “умными” и потом со временем вообще мудрыми. Но на самом деле они стают тупыми, и глупцами в своих изречениях. Теряя при этом со временем информацию, которую даже не приобрели. Мудрость не любит глупцов, которые наивно думают таким образом ее приобрести.
Итак, мудрость, или даже приближение к ней и есть перемена разума. Мудрость преображает человека. И вот начинается новая жизнь, и человек вполне это осознает. Ибо это и есть рождение, и смерть старой памяти, то, что человек знал уже не имеет ценности, ибо оно утеряно, и не приносит боли, а только облегчение.         
Еккл.1:18(б) ---- Иоан.8:32               
                21.10.2016