Любовь-блудница

Нелли Добротолюбова
Любовь-блудница шла босая,
Прижав руками белы груди,
Её объятья не забудет
Тот, кто стоял в воротах рая.

Любовь бездумна, кто-то крикнул,
Она ошибок не прощает
И стрелы острые вонзает...
Любовь взглянула - он поникнул.

Любовь - расчётливая стерва,
Безжалостная эгоистка,
Как гениальная актрисска,
Кровь выпьет и попортит нервы.

Любовь слепа, кричали люди,
Она не может нами править...
Могу! Мне вас легко заставить.
Гипноз!
Мы любим, любим, любим...