Женское

Марина Хмель Колесник
Вот и прошла Ночь Голубого Света.
Скоро наступит День Молодого Солнца.
Ты, мой охотник, бродишь по миру где-то,
Я тебя жду, сердце надеждой бъётся.

Ты в тишине горных пустых ущелий
Ставишь силки на феникса - огнептицу,
Молишься солнцу, чтобы скорее село,
Ищешь ручей, чтобы воды напиться.

Я по ночам свет не гашу в окошке,
Вышила плащ рунами древних знаний,
Я доверяю тайные мысли кошке -
Гору твоих и каплю своих желаний.

Сколько метаться будешь по белу свету?
Сколько ещё ждать мне тебя придётся...
Плюну на всё вокруг, и сама уеду!
Ждать уже будешь ты, если вдруг вернешься.