Тетя Нина

Фатима Шейхи
Опять соседка тетя Нина
В своем участке поутру
Поет про тонкую рябину.
Ей это, видно, по нутру.

Потом душевно про березу
Меж грядок, где фасоль, морковь,
Потом протяжно про морозы
И про разбитую любовь.

Слова забыв, "ля-ля-кать" будет,
Но будет песню продолжать,
Она такая, не убудет,
Работу бросит и плясать.

А вечерочком при поливке -
" Огней так много золотых..",
А дальше песни слов обрывки
Про молодых и холостых.

Потом уйдет в дом на закате,
Свет выключит и  на кровать.
И, вспомнив прошлые утраты,
С тоскою будет засыпать.