Виктору Боковому акростих

Валентина Курмакаева
Взгляни: пирует молодое лето -
Июнь справляет первую декаду.
Коты молчат, но голосят поэты,
Точь-в-точь глотнув дурманящего яду.
Особо покровительствует небо
Родившимся под пушкинским* созвездием.
Увы, но я – Стрелец – блуждаю слепо
Болотом, мелкотравьем, редколесьем…
О, Близнецы! Вам тесно в оболочке,
Которая дана не по размеру…
О, как поют и мироточат строчки,
Вписавшиеся в пушкинскую эру!
Остуда вас не ждёт ни днём, ни ночью.
Могу за это трижды поручиться
Уверенно! Но... ставлю многоточье...

*Александр Сергеевич Пушкин родился под созвездием "Близнецы".