День звонка

Лиля Мещерякова
   День звонка.

- Ты подумай только, Зин,
Обошлись во что звонки?!
Кто расходы оплатил?
Денег сколь ушло и сил!
- Из бюджета, как всегда.
- Думаешь, из общака?
- У меня вопрос возник:
Может, ты ответишь, Зин?
А чиновнику платить
Есть за что теперь в Руси?
Чтобы свой вопрос решить,
Человек наверх звонит,
Путина обременяя.
А чиновник отдыхает...
...От звонка и до звонка
Русь живёт, как и жила -
Загорелись где - то центры,
Где - то довели до смерти...
И народ уже привык,-
Словно с Богом говорит:
Просит помощи во всём.
Связь налажена с Кремлём.
А народные вопросы
Путин в папочки заносит.