Дикарка

Людмила Преображенская
В жизни мне не надо денег,
Мысли причиняют неуют,
На какой податься сейчас берег,
К небу прилепив цветной лоскут.

Триста лет назад прошли бураны,
Отшумели пышные пиры,
И мои потомки Тамерлана
Подожгли высокие шатры.

Дайте только времени минуту,
Быстро сервирую колбасу,
А потом с граненою посудой
Стеклоочиститель поднесу.

Жаль, что родилась я не царицей,
Не владычицей семи материков,
Я б к хвосту строптивой кобылицы
Привязала парочку врагов.

Отберу последнюю копейку,
Как монгольская дикарка в старину,
На груди поправив телогрейку,
Я добычу в небо зашвырну.