Страшно

Климова Анастасия Александровна
Мне страшно любить тебя.
Ты - хрустальное.
Хрупкое, вечно ранимое.
Что-то мое,
Что-то сильно внутри.
Что-то вечное,
Неисцелимое.
Чего даже касаться
Не стоит, нельзя.
Тебя просто любить,
Не веря.
Просто беречь,
Что бы ни было,
Как
На куски ни рвалось бы.
Потерей
Не становишься только когда мы вот так -
Когда я осторожно, вслепую.
Не правлю, не бьюсь,
Не боюсь, сгоряча
Не меняю и не ревную.
Тебя нужно хранить, угождать,
Никогда
Не просить,
Только молча молиться.
Перед строгими судьями
Через года
Наши тоже
Сиять будут лица.
Я тебя осторожно, как книгу,
Одну
Из важнейших, не плача, листаю.
Я, конечно,
Не справлюсь.
Я так - не могу.
Но отчаянно,
Слепо
Пытаюсь.