Надёжное средство

Людмила Грачева
Когда воздухоплаватель в пути
по небу, не достигнув цели,
теряет высоту, то не найти
надёжней средств  - не сесть на мели,
чем сбросить всё, что тянет судно вниз.
 
И даже зацепившись за карниз
заброшенного кем-то дома,
он устремится ввысь, влекомый
мечтой о небе и любви к нему.

Так на Земле бы жить нам по уму,
благословив сердец тревоги,
и помня о душе и Боге…