Обрыв. после прямой линии ввп

Антонида Старостенко
ползу , как червь навозный.
не в горы, по равнине.
жаль , путь закончен звездный,
а я завязла в глине.
как маленький  ребенок
ищу свою дорогу.
не выйду из потемок.
не повернусь я к богу.
я лезу безуспешно
лететь пытаюсь в небо.
а плач мой безутешный ,
так выглядит нелепо.
за мной бредут понуро.
в цепях слепые люди.
а следом в черных пледах
в каретах злые судьи.
их руки белоснежны,
омыты кровью алой.
и нет уже надежды ,
нам смыть былые раны.
ступени выше выше ,
уже обрыв намечен.
и покидают силы
и неуютен вечер.
внизу такая темень.
сплошная чернота.
несут все люди бремя ,
от лживого христа.
бессильна  я сегодня .
народ ослеп от лжи.
когда ж придет свобода,
исчезнут миражи?
хочу  лететь я гордо
с обрыва за мечтой,
веревку сбросить с горла
под лучик золотой!