Шутка 796 Социализм- это такое царство

Юлий Веледницкий
Социализм- это такое царство,
Где всей землёй владеет государство.
Оно ж капиталист-владелец всех заводов,
Домов, газет и пароходов.
Народ имел одежду, обувь и еду,
Если умел достать, иль знал что, где дадут.
Народ был убеждён, что всюду враг.
И от врагов нас берегут чекисты и ГУЛАГ.
Рассыпалась страна, но эту жуть
Сейчас желают многие вернуть,
Надеясь повернув назад,
Попасть не в прежний ад,
А в райский сад.
Ах как не хочется опять
На те же грабли наступать.