Как хорошо, июнь, сирень

Сергей Богатый
Июнь в цветах весь за окном,
Лишь холод с севера струится.
Все мысли - только обо дном
Она, должна здесь появиться.

Как свет для путника в ночи,
Как солнце, что разгонит стужу…
А сердце трепетно стучит,
Скорей бы вечер, свечи, ужин.

Сквозь тучи брызжит яркий свет
И соловьи заводят трели…
А в мыслях – все ее портрет
И наша встреча средь недели.

А завтра будет новый день
И холод сменится жарою…
Как хорошо, июнь, сирень
И ты, в объятиях со мною.